29 мая в Государственном музее-заповеднике «Херсонес Таврический» состоялось официальное открытие фестиваля «Молодой театр. Севастополь-2019»

СЕВАСТОПОЛЬ, 29 мая. /ТАСС/. Первый фестиваль спектаклей выпускников российских театральных вузов "Молодой театр. Севастополь - 2019" открылся в среду в амфитеатре античного города Херсонес Таврический - на древнейшей театральной сцене России, передает корреспондент ТАСС. Читать подробнее

  • Программа фестиваля:

Театр им. Луначарского

  • 28 мая, 18:30 - «Аршин мал Алан», оперетта, ГИТИС, У.Гаджибеков, Мастерская Б.Тителя и И.Ясуловича.

Аннотация: Спектакль для любого возраста. Веселые и смешные перипетии случающиеся с молодыми влюбленными не оставят равнодушными никого. Тем более, что всё закончится сразу четырьмя свадьбами.

  • 29 мая, 18:30 - «Старшая сестра», драма, ЯГТИ, А.Володин, Мастерская С.Куценко.

Аннотация: Время оттепели, время надежд, ожиданий, любви… Это история одной ленинградской семьи, в которой как в зеркале отразилось то время. Сестры, выросшие в детском доме в годы Великой Отечественной войны, сталкиваются с реальной жизнью, которая обрушивается на них, губя их иллюзии. Смогут ли герои спектакля, находясь в непростых жизненных ситуациях, сохранить человеческое достоинство? Атмосферу спектакля помогают создать песни и танцы 60-х годов 20 века.

  • 30 мая, 18:30 - «Елизавета Бам», фантастические метаморфозы, РГИСИ, Д.Хармс, Мастерская И.Богданова и С.Васильева.

Аннотация: Сюжет пьесы заключается в том, что в квартиру Елизаветы Бам приходят двое и обвиняют её в том, что одного из них она убила… Постановка Мастерской режиссёров эстрады вызывает настоящую бурю эмоций, мыслей и впечатлений, причём нередко они абсолютно противоположны друг другу.

  • 31 мая, 14:00 - «Марьино поле», спектакль-наитие, ЕГТИ, О.Богаев, Мастерская А.Неустроева.

Аннотация: Сюжет пьесы прост и в то же время наполнен сказочными реминисценциями. Три старухи доживают свой век (в прямом смысле этого слова, каждой из героинь, судя по авторским ремаркам, по сто лет) в опустевшей деревеньке. Доживают не просто так, а со смыслом, поскольку не перестают ежедневно ждать возвращения с фронта своих мужей. Не беда, что прошло больше полувека с той войны. И похоронки, которые каждая из героинь как реликвию хранит рядом с иконкой, ничего не доказывают. Верят старухи и ждут, вспоминают прошлое. Когда же к одной из них является во сне давно пропавший супруг и заявляет, мол, возвращаются мужики, к 9 мая все будут дома. Старухи бодрым строевым шагом отправляются на станцию встречать героев.

  • 1 июня, 18:30 - «Пять вечеров», драма, ВГИК, А.Володин, Мастерская В.Фокина.
Аннотация: Попытка воссоздать на сцене жанр советского мюзикла. Драматические сцены перемежаются сольными вокальными номерами — в спектакле звучат песни и стихи Вероники Долиной и Юлия Кима.

 



Опубликовано: 29.05.2019

Настройка отображения версии для слабовидящих
Цветовая схема:
Размер шрифта: A A A