Молодые деятели анимации и киноиндустрии представили свои фильмы на Тавриде

6 августа на Всероссийском молодёжном образовательном форуме «Таврида» состоялось закрытие Смены молодых деятелей анимации и киноиндустрии имени О.П. Табакова, которая объединила 450 актёров кино, режиссёров, продюсеров, сценаристов кино и анимации, художников-мультипликаторов, аниматоров, блогеров, клипмейкеров и композиторов в сфере киноиндустрии со всей страны.

На протяжении всей смены молодые деятели киноиндустрии работали по образовательной программе следующих тематических направлений: Школа клипмейкинга «Я режиссёр»; Школа Джаника Файзиева «ООО Киностудия КИТ»; Школа Академии кинематографического и театрального искусства Н.С. Михалкова; Школа Всероссийского государственного университета кинематографии имени С.А. Герасимова (ВГИК); Школа Ассоциации анимационного кино; Школа «Институт звукового дизайна и студия SoundDesigner.PRO»; Школа Молодёжного центра Союза кинематографистов РФ и другие.

В преддверие церемонии закрытия участники во главе с кураторами и экспертами школ презентовали итоги своей работы: продемонстрировали короткометражные фильмы, анимационные ролики, а также музыкальные композиции и клипы, созданные на форуме.

На заключительном просмотре школа ВГИК представила 7 игровых и 8 анимационных фильмов общей длительностью более 40 минут. Показ программы ВГИКа в Большом шатре участникам, экспертам и гостям форума прошёл с большим успехом.

«Я приехала на форум, чтобы расширить для себя границы, уйти от привычного алгоритма работы, постигая новое. Педагоги ВГИКа всегда были готовы помочь, создавали комфортные условия. Благодаря профильным специалистам, которые составляли нашу команду, было удобно работать, так как не нужно было тянуть ношу режиссёра, оператора, сценариста, аниматора на себе», – рассказывает аспирантка ВГИКа Мария Галкина из Волгограда.

Церемония закрытия прошла под музыкальное сопровождение группы Masta Band.

В этом году форум проходит в 6 смен, в которых примут участие более 3 000 молодых архитекторов, кинематографистов, поэтов, актёров, режиссёров, музыкантов, волонтёров и менеджеров в сфере культуры и искусства из всех регионов России.

2018-08-06_21-44-13_Вороширин.jpg


Опубликовано: 07.08.2018

Настройка отображения версии для слабовидящих
Цветовая схема:
Размер шрифта: A A A