В Республике Казахстан проходят Дни ВГИК

 С 11 по 17 мая в гг. Астана - Алматы, проходит акция «Дни ВГИК в Республике Казахстан».  

11 мая прошла встреча делегации ВГИКа с главой администрации президента Казахстана Адильбеком Джаксыбековым.

IMG-20180531-WA0002.jpg


 г. Астана

storage_emulated_0_Android_data_ru.yandex.disk_files_disk_Загрузки_13.05_G35A0706.jpg  storage_emulated_0_Android_data_ru.yandex.disk_files_disk_Загрузки_13.05_G35A0722.jpg


/Photo by Orazbek Daut/

13 мая студенты 4 курса актерского факультета мастерской Народного артиста РФ И.Н. Ясуловича (режиссер - Ксения Кузнецова) на сцене театра «Астана Балет» сыграют спектакль «Евгений Онегин».

В спектакле 6 Онегиных и 5 Татьян. Шесть разных, но похожих историй. Все исполнители - ровесники героев. Поэтому строки, знакомые со школьных времён, звучат так, словно написаны только сейчас. Эмоционально, точно, хлёстко. Спектакль на стыке двух эпох - в музыке, костюмах, пластике. А в чувствах то же, что и тогда. Страсть - дуэль, объяснение - жестокая отповедь.  - И самые пронзительные строки о любви.

14 мая для студентов Казахского национального университета искусств пройдут мастер-классы: 

  • Режиссера, Народного артиста РФ, заведующего кафедрой режиссуры игрового кино В.И. Хотиненко.
  • Доцента кафедры киноведения Т.В. Яковлевой.
  • Декана художественного факультета ВГИКа, профессора В.В. Архипова. 
  • Доцента факультета анимации и мультимедиа Н.Б. Дабижи. 
  • Профессора, члена Гильдии кинооператоров России Е.В. Корженкова. 

В этот же день состоится пресс-конференция с участием Министра культуры и спорта РК А.Мухамедиулы, ректора ВГИКа В.С. Малышева, ректора КазНУИ А. Мусаходжаевой, режиссеров В.И. Хотиненко, В.Ю. Абдрашитова и актрисы Н.У. Аринбасаровой.

1B8A1863.jpg  1B8A1869.jpg


/Photo by Orazbek Daut/

Вечером театр «Астана Балет» покажет спектакль в исполнении студентов ВГИК «Много шума из ничего» по произведению Уильяма Шекспира, режиссер Сергей Виноградов.

Это комедия о двух влюбленных парах, одна из которых стала жертвой заговора, а другая – розыгрыша. Герои идеально вписываются в современный мир – романтикой военного братства, коварством завистливых неудачников, вечной женской болтовней про удачное и неудачное замужество, буйством гормонов молодых влюбленных и, наконец, свадьбой, которая во все времена невозможна без происшествий.

15 мая пройдут совместные занятия по сценическому движению и класс-концерт актерских мастерских ВГИК и КазНУИ под руководством профессора ВГИК А.З. Закирова.


Опубликовано: 12.05.2018

Настройка отображения версии для слабовидящих
Цветовая схема:
Размер шрифта: A A A