Нашумевший фильм «Про рок» будет показан во ВГИКЕ

18 мая в 15.00 фильм представят

режиссер Евгений Григорьев и оператор Артем Анисимов

«Про рок» - ироничный блокбастер про мечту и обстоятельства вечно молодых и вечно пьяных, придуманный и снятый режиссёром Евгением Григорьевым.

«Вот и я сначала задался очень простым вопросом: «Интересно, зачем эти молодые люди играют рок, о чем они думают? Уже давно „Баста“ Олимпийский собирает, а эти зачем-то берут в руки гитары, прутся через тяготы и лишения к микрофону. Что они хотят проорать туда и главное — кому?» С этим вопросом мы отправились в неизвестность и в итоге еле ноги унесли», — режиссёр фильма Евгений Григорьев.   

3 молодых группы, отобранных на кастинге рок-звездами (Владимиром Шахриным, Сергеем Бобунцом и другими), через видимые и невидимые препятствия идут к успеху. На пути они встречают любовь, кумиров, муки творчества, безденежье и легкие алкогольные напитки. 

Вдохновляющий фильм-антидепрессант про выбор своего пути в эпоху без героя. 100% остроумной правды на киноэкране.

«Про рок» — фильм, который из локального субкультурного явления превратился в общероссийский культурный феномен, в масштабное поколенческое высказывание о нынешних тридцатилетних. Фильм, который симпатичен и критикам и зрителям, если первые голосуют за кинокартину на важных кинопремиях «Ника» и «Золотой Орел», то вторые признаются в любви в кинозалах — в Москве и на родине фильма в Екатеринбурге солд-аут на все сеансы.

Справка 

«Про рок» — лучший фильм 2017 года по версии журнала GQ, порталов The Flow и kino-teatr.ru. Гран-при фестиваля «Движение», номинант премий «Золотой Орел», «Ника» и других. Подробнее о фильме – www.kinoprorock.ru

Евгений Григорьев — кинорежиссер, режиссер театра, вице-президент Гильдии неигрового кино и телевидения России. «Про рок» удивительным образом существует за рамками жанра — о нем пишут и серьезные национальные издания и хипстерские паблики и хип-хоп портал The Flow.

Meduza

«По просьбе режиссера музыканты несколько лет фиксировали на камеру свои попытки добиться успеха — и в итоге получился одновременно смешной и печальный фильм о том, как мельчает российская рок-музыка». 

Ведомости

«Про рок» — это остроумный и едкий монтаж, умелая игра с саундтреком, самоирония, граничащая с самобичеванием, режиссерская изобретательность и любовь». 

The Flow

«Это всё несколько внезапно, но, кажется, "Про рок" — один из лучших фильмов, которые я видел в 2017-м. Самый смешной — точно. И самый грустный — скорее всего. Самый раскрывающий поколение в окрестностях тридцати — определённо». 

Коммерсант

«Посмотрел фильм Евгения Григорьева "Про рок", известия о съемках которого как-то рикошетом долетали до меня на протяжении нескольких лет.  Фильм, хочу сразу сказать, классный и смешной, не смотрите, что длинный. Очень остроумно смонтирован, даже и не вспомню, когда такое удовольствие от монтажа получал», - Борис Барабанов

 PR-orange.jpg

 



Опубликовано: 11.05.2018

Настройка отображения версии для слабовидящих
Цветовая схема:
Размер шрифта: A A A