Практические занятия участников секции анимации 9-й Международной летней киношколы ВГИК

В рамках анимационной секции идёт  работа в пяти творческих группах над  анимационными и мультимедийными  проектами. Самый сложный проект реализуется  в технике пикселяции  с компьютерной обработкой изображения, в котором участвуют все студенты Международной летней киношколы ВГИК.

В проекте, над которым работают студенты Пекинской киноакадемии (Китай) и режиссеры мультимедиа ВГИКа (Россия)  главными персонажами стали китайские и  русские матрёшки, герои китайского и русского эпоса и легенд.

В анимационном ролике  Екатерины Пронузы (Беларусь) и  студентов факультета анимации и мультимедиа ВГИКа оживает древняя легенда Мордовии  о лисе, которая превращается в прекрасную девушку.

Студенты Института современных медиа искусств в г. Циндао (Китай) совестно с студенткой Хименой Янис из Мексики и студентами  ВГИКа работают над экспериментальном проектом, сочетающим компьютерную графику и пластилиновую анимацию.  Во многих работах обыгрываются народные мотивы и традиции Республики Мордовии.  

Все участники анимационной секции 9-й Международной летней киношколы ВГИК воодушевлены творческой атмосферой и активно работают в новых просторных учебных классах и павильонах  ВГИКа. 


Опубликовано: 13.07.2017

Настройка отображения версии для слабовидящих
Цветовая схема:
Размер шрифта: A A A