Продюсер Лидия Седроне провела мастер-класс на факультете продюсерства и экономики

Глава отдела производства художественных фильмов по программам магистратуры филиала Нью-Йоркской Академии Киноискуства Лидия Седроне 20 октября провела лекцию на тему: «Разработка кино или телепроекта» для студентов продюсерского факультета ВГИКа.

Лидия Седроне рассказала, как представляются проекты для питчинга в США, чтобы привлечь инвестиции и заинтересовать нужных людей. Самое главное - нужно четко понимать целевую аудиторию проекта и его цель. Питч должен быть очень лаконичным и четким по структуре, только тогда у инвесторов появится желание более подробно ознакомиться с проектом.

Продюсер отметила, что с развитием новых технологий появляются новые возможности для дистрибуции кинопродукции. Стриминговые платформы, такие как Netflix, активно набирают аудитории. 

Г-жа Седроне продемонстрировала слушателям разницу между условно «вертикальными» сериалами (где нет прямой связи между сериями) и «горизонтальными» (где сюжетная линия идет на протяжении всех сезонов). Питч для горизонтального сериала делать проще, так как больше вероятность, что аудитория будет следить за ним на протяжении всех сезонов.

Чтобы продвинуть свой сериал нужно создать так называемую «Библию сериала», где будет указан синопсис телепродукта, описание места событий (если это имеет значение) и персонажей, примеры следующих серий. Главное убедить продюсера, что сериал стоит снимать и указать кастинг-стратегию, примерный бюджет и календарное планирование съемок.

Наконец, на лекции будущие продюсеры узнали, как продвигать независимый фильм самостоятельно и с помощью киностудий. В первом случае нет никаких гарантий дистрибуции, тогда как во втором - студии сами осуществляют контакты с агентами и возьмут на себя вопросы реализации и продвижения картины.

Студенты активно задавали вопросы, а также узнали о последних инструментах в киноиндустрии для создания бизнес плана проекта, такие как программы Final Draft и Movie Magic Scheduling и Movie Magic Budgeting.

Материал предоставил Отдел международных связей (текст В. Михайленко).


Опубликовано: 21.10.2016

Настройка отображения версии для слабовидящих
Цветовая схема:
Размер шрифта: A A A