Сценарно-киноведческий факультет

Руководители мастерских:

Арабов Ю.Н.jpgАрабов Юрий Николаевич - кинодраматург, зав. кафедрой драматургии кино ВГИК, профессор, заслуженный деятель искусств РФ, член Союза кинематографистов РФ, член Союза писателей РФ, лауреат Государственной премии РФ, лауреат премии Аполлона Григорьева, лауреат премии Каннского кинофестиваля, руководитель мастерской во ВГИКе.

Фильмография
2011 «Фауст»
2011 «Орда»
2009 «Чудо»
2008 «Юрьев день»
2008 «Полторы комнаты, или Сентиментальное путешествие на Родину»
2007 «Завещание Ленина»
2006 «Ужас, который всегда с тобой»
2005 «Солнце»
2005 «Доктор Живаго»
2005 «Дело о мертвых душах»
2004 «Апокриф: музыка для Петра и Павла»
2002 «Игра в модерн»
2001 «Телец»
1999 «Молох»
1997 «Мать и сын»
1993 «Тихие страницы»
1992 «Присутствие»
1992 «Камень»
1990 «Сфинкс»
1990 «Круг второй»
1989 «Спаси и сохрани»
1989 «Посвященный»
1988 «Дни затмения»
1988 «Господин оформитель»
1983-1986 «Скорбное бесчувствие»
1978-1987 «Одинокий голос человека»

Борродянский А.Э.jpg

Бородянский Александр Эммануилович – кинодраматург, профессор, заслуженный деятель искусств РФ, член Союза кинематографистов РФ, лауреат Государственной премии РСФСР, руководитель мастерской во ВГИКе. 

Фильмография 
2013 «Мы из джаза 2» 
2013 «Джуна» 
2012 «Федоров» 
2012 «Белый тигр» 
2011 «Загадка для Веры» 
2010 «Сивый мерин» 
2009 «Палата № 6» 
2008 «Туман рассеивается» 
2008 «Савва» 
2007 «Георг» 
2006 «Темный инстинкт» 
2006 «Очарование зла» 
2006 «Не было бы счастья…» 
2004 «Покушение» 
2004 «Всадник по имени Смерть» 
2003 «Ребята из нашего города» 
2002 «Олигарх» 
2002 «Звезда» 
2001 «Яды, или Всемирная история отравлений» 
2001 «Цветущий холм среди пустого поля» 
2000 «Чек» 
1999 «Ворошиловский стрелок» 
1998 «День полнолуния» 
1995 «Американская дочь» 
1994 «Поезд до Бруклина» 
1993 «Сны» 
1992 «Ребенок к ноябрю» 
1992 «Маленький гигант большого секса» 
1992 «Эти старые любовные письма» 
1992 «В поисках золотого фаллоса» 
1991 Цареубийца 
1991 «Агенты КГБ тоже влюбляются» 
1990 «Испанская актриса для русского министра» 
1990 «Гамлет из Сузака, или Мамайя Кэро» 
1989 «Я в полном порядке» 
1989 «Степан Сергеич» 
1989 «Дежа вю» 
1989 «Город зеро» 
1988 «Любовь к ближнему» 
1988 «Вознесение» 
1987 «Шура и Просвирняк» 
1986 «од знаком однорогой коровы» 
1986 «Курьер» 
1985 «Человек с аккордеоном» 
1985 «Секунда на подвиг» 
1985 «Начни сначала» 
1985 «Зимний вечер в Гаграх» 
1983 «Мы из джаза» 
1982 «Инспектор ГАИ» 
1981 «Смотри в оба» 
1981 «Ожидаются похолодание и снег» 
1981 «Душа» 
1980 «Если бы я был начальником» 
1980 «Дамы приглашают кавалеров» 
1979 «Мужчины и женщины» 
1978 «Кот в мешке» 
1977 «У нас новенькая» 
1975 «Афоня»

Ибрагимбеков Рустам ИбрагимовичИбрагимбеков Рустам Ибрагимович – кинодраматург, профессор, заслуженный деятель искусств России и Азербайджана, член Союза кинематографистов РФ, лауреат Государственных премий СССР, лауреат премии «Оскар», член Европейской киноакадемии "Феликс", член Американской киноакадемии "Оскар", руководитель мастерской во ВГИКе.

Фильмография  
2011 «Неистовый, яростный, бешенный…»  
2010 «Утомленные солнцем 2»  
2008 «Райские птицы»  
2005 «Али и Нино»  
2001 «Телефон доверия»  
2000 «Мистерии»  
2000 «Балалайка»  
1999 «Восток-Запад»  
1998 «Сибирский цирюльник»  
1998 «Семья»  
1996 «Человек, который старался»  
1994 «Утомленные солнцем»  
1994 «О, Стамбул»  
1993 «Разрушенные мосты»  
1991 «Урга. Территория любви»  
1991 «Семь дней после убийства»  
1990 «Увидеть Париж и умереть»  
1990 «Автостоп»  
1989 «Храм воздуха»  
1988 «Дикарь»  
1987 «Филёр»  
1987 «Другая жизнь»  
1987 «Пощёчина, которой не было»  
1987 «Свободное падение»  
1986 «Храни меня, мой талисман»  
1983 «Парк»  
1982 «Тайна корабельных часов»  
1982 «Деловая поездка»  
1981 «Перед закрытой дверью»  
1981 «Структура момента»  
1979 «Допрос»  
1979 «С любовью пополам»  
1978 «Дачный домик для одной семьи»  
1978 «Стратегия риска»  
1977 «День рождения»  
1976 «Сюита»  
1975 «Сердце…сердце…»  
1973 «И тогда я сказал нет»  
1969 «Повесть о чекисте»  
1969 «Белое солнце пустыни»  

1969 «В одном южном городе»

Инин Аркадий ЯковлевичИнин Аракадий Яковлевич – кинодраматург, писатель, поэт, профессор, заслуженный деятель искусств РФ, член Союза кинематографистов РФ, руководитель мастерской ВГИК. 
Фильмография 
2013 «Люблю потому что люблю» 
2011 «Маяковский. 2 дня» 
2008 «Мины в фарватере» 
2007 «Феномен» 
2006 «Утесов. Песня длинною в жизнь» 
2001 «Нежданный визит» 
2001 «Портрет товарища Сталина» 
2001 «Жрица любви» 
2001 «Вот и лето прошло» 
1999 «Тонкая штучка» 
1994 «Русское чудо» 
1994 «Русский счет» 
1993 «Русский бизнес» 
1993 «Не хочу жениться» 
1993 «Личная жизнь королевы» 
1992 «Удачи вам господа!» 
1992 «На Дерибасовской хорошая погода» 
1989 «Частный детектив» 
1989 «Не сошлись характерами» 
1987 «Единожды солгав» 
1986 «Не забудьте выключить телевизор» 
1985 «Танцплощадка» 
1983 «Раннее раннее утро» 
1983 «Одиноким предоставляется общежитие» 
1982 «Отцы и деды» 
1980 «У матросов нет вопросов» 
1980 «Однажды двадцать лет спустя» 
1979 «Узнай меня» 
1978 «По улицам комод водили» 
1976 «Отважный Ширак» 
1975 «Побег из дворца» 
1975 «Краткие встречи на долгой войне» 
1974 «Сергеев ищет Сергеева» 
1972 «Вот и лето прошло»

Кожинова Л.А.Кожинова Людмила Александровна - член Союза кинематографистов России, Отличник кинематографии. Кандидат искусствоведения, доцент. Автор ряда учебных программ и методических разработок, статей по проблемам кинодраматургии. Автор сценариев, ряда телевизионных передач, редактор-составитель многочисленных сборников сценариев.

Фильмография
2011 «4 дня в мае»
2010 «Острова»
2009 «Степан Разин»
2007 «Ночные сестры»
2006 «Московская история»
2005 «Тамбовская волчица»
2005 «Брежнев»
2005 «Аэропорт»
2004 «Дети Арбата»
2003 «Рецепт колдуньи»
2002 «Брак по расчету»
1999 «Рейнджер из атомной зоны»
1999 «Любить по-русски 3. Губернатор»
1999 «Женщин обижать не рекомендуется»
1998 «Тесты для настоящих мужчин»
1998 «Женская собственность»
1996 «Любить по-русски 2»
1995 «Сын за отца»
1995 «Любить по-русски»
1993 «Эта женщина в окне…»
1992 «Воспитание жестокости у женщин и собак»
1990 «Я объявляю вам войну»
1990 «Смерть в кино»
1989 «Утоли моя печали»
1989 «Право на прошлое»
1989 «Любовь с привилегиями»
1988 «Верными остаёмся»
1987 «Хотите – любите, хотите – нет…»
1989 «Любовь с привилегиями»
1988 «Проводим эксперимент» (фильм-спектакль)
1988 «Верными останемся»
1987 «Хотите - любите, хотите - нет...»
1987 «Команда 33»
1985 «Последняя инспекция»
1985 «Выйти замуж за капитана»
1984 «Клиника» (киноальманах)
1983 «Молодость, выпуск 5й» (киноальманах)
1983 «Дублер начинает действовать»
1983 «Водитель автобуса»
1982 «Человек, который закрыл город»
1982 «Культпоход в театр»
1982 «Красиво жить не запретишь»
1980 «Полёт с космонавтом»
1979 «Москва слезам не верит»
1979 «Молодость», выпуск 3й (киноальманах)
1979 «Вкус хлеба»
1977 «Собственное мнение»
1977 «Дело Боброва»
1977 «Возвращение сына»
1974 «Любовь земная»
1973 «С весельем и отвагой»
1972 «Человек на своём месте»

1971 «Здесь проходит граница»

Кудря Зоя АнатольевнаКудря Зоя Анатольевна – кинодраматург, доцент, член Союза кинематографистов РФ, лауреат Государственной премии РФ, руководитель мастерской во ВГИКе.

Фильмография 
2014 «Храбрый Портняжка и Тайна принцесс» (в производстве) 
2013 «Ангелы» 
2012 «МосГаз» 
2012 «Блиндаж» 
2010 «Семейный дом» 
2010 «Индус» 
2010 «Голоса» 
2009 «Пелагия и белый бульдог» 
2009 «Адмирал» 
2008 «Старшая жена» 
2005 «Охота на изюбря» 
2005 «Лебединый рай» 
2004 «Слова и музыка» 
2004 «Сёстры» 
2004 «Надежда уходит последней» 
2004 «Курсанты» 
2002 «Раскалённая суббота» 
2000 «Граница. Таёжный роман» 
1999 «Простые истины» 
1996 «Короли российского сыска» 
1996 «Кафе «Клубничка» 
1994 «Год собаки» 
1994 «Будулай, которого не ждут» 
1992-1994 «Горячев и другие» 
1990 «Хомо новус»

Рогозин Ю.И.Рогозин Юрий Иванович – кинодраматург, член Союза кинематографистов России, доцент кафедры драматургии кино, руководитель сценарной мастерской ВГИКа. 
Фильмография 
2012 «Шаповалов» 
2010 «Только не сейчас» 
2010 «Седьмая жертва» 
2010 «Острова» 
2009-2010 «Преступление будет раскрыто 2» 
2009 «Адвокат 6» 
2008 «Преступление будет раскрыто» 
2008 «Откройте, милиция» 
2007 «Полное дыхание» 
2007 «Адвокат 3» 
2007 «Шпионские игры» 
2005 «Адвокат 2» 
2004 «Операция «Эники-Беники» 
2002 «Пер-р-р-вокурсница» 
1999 «Любить по–русски 3. Губернатор» 
1999 «Кому я должен - всем прощаю» 
1998 «Кольца всевластия» 
1992 «Очень верная жена» 
1992 «Мужской зигзаг» 
1991 «Моя соседка» 
1991 «Любовь на острове смерти» 
1988 «За кем замужем певица?»

Романов Владислав ИвановичРоманов Владислав Иванович – кинодраматург, профессор кафедры драматургии кино ВГИК, член Союза кинематографистов РФ, лауреат премии Союза писателей СССР, Союза кинематографистов СССР и КГБ СССР, руководитель мастерской ВГИК. 
Фильмография 
2012 «Без правил» 
2011 «Испанец» 
2011 «Дело гастронома № 1» 
2010 «Плен страсти» 
2010 «В лесах и на горах» 
2009 «Северный ветер» 
2008 «Широка река» 
2008 «Осенний детектив» 
2008 «Двойной гамбит» 
2007 «Прощайте, доктор Чехов!» 
2007 «Паутина - 1» 
2007 «Ловушка» 
2006-2007 «Моя Пречистенка» 
2005 «Тайная стража» 
2005 «Жизнь – поле для охоты» 
2004 «Егерь» 
1994 «Маэстро вор» 
1993 «Лихая парочка» 
1992 «Сижу на нарах, как король» 
1992 «Разыскивается опасный преступник» 
1990 «Облава на одичавших собак» 
1988 «На окраине, где-то в городе…» 
1986 «Покушение на ГОЭЛРО»

Рязанцева Наталья БорисовнаРязанцева Наталья Борисовна – кинодраматург, профессор, заслуженный деятель искусств РФ, член Союза кинематографистов РФ, руководитель мастерской во ВГИКе.

Фильмография

2011 «Огни притона» 
2008 «Акмэ» 
2000 «Собственная тень» 
1994 «Я свободен, я ничей» 
1994 «Никто не хотел уезжать» 
1992 «Дымъ» 
1984 «Букет мимозы и другие цветы» 
1983 «Я не умею приходить вовремя» 
1982 «Голос» 
1981 «Родительский день» 
1981 «Портрет жены художника» 
1977 «Аленький цветочек» 
1975 «Чужие письма» 
1973 «Открытая книга» 
1971 «Долгие проводы» 
1971 «Холодно - горячо» 
1967 «Личная жизнь Кузяева Валентина» 
1966 «Крылья»

Хмелик Мария АлександровнаХмелик Мария Александровна – кинодраматург, доцент, член Союза кинематографистов РФ, лауреат премии «Феликс», руководитель мастерской во ВГИКе.

Фильмография
2011 «Фарфоровая свадьба»
2007 «Шекспиру и не снилось»
2007 «Сыщик Путилин»
2006 «Кинофестиваль, или Портвейн Эйзенштейна»
1999 «Небо в алмазах»
1993 «Мечты идиота»
1989 «В городе Сочи тёмные ночи»
1988 «Маленькая Вера»






Настройка отображения версии для слабовидящих
Цветовая схема:
Размер шрифта: A A A