Кинорежиссура

КИНОРЕЖИССУРА. Мастерская Ахадова В.Б.

Ахадов Валерий Бакиевич, Заслуженный деятель искусств России и Таджикистана, Академик киноакадемии «Ника», Член правления Гильдии кинорежиссёров России, постоянный член жюри кинофестиваля «Сталкер», лауреат премий «Золотой овен», «Золотой дукат» и др.

Немного о Мастере: Валерий Бакиевич Ахадов – замечательный режиссер театра и кино, сценарист, философ по первому образованию, в 1971 году окончил режиссёрский факультет ВГИКа (мастерская Е.Дзигана). Прошел путь от осветителя и ассистента оператора  до самых высот режиссуры, а потому знаком с мельчайшими деталями профессии и щедро делится своим опытом со студентами.

Он наделен редким на сегодняшний день даром: это тонкий психолог, один из самых «актерских» режиссеров, сниматься у которого всегда считали за честь ведущие мировые звезды, такие как, например, Анни Жирардо или Александр Кайдановский.  Не случайно именно его пригласили возглавить Государственную аттестационную комиссию на актерском факультете ВГИК.

В его мастерских на Высших курсах кино и телевидения ВГИК традиционно уделяется особое внимание дисциплине «Работа режиссера с актером», в результате освоения которой выпускники могут не только филигранно работать с профессиональными и непрофессиональными артистами, но и самостоятельно исполнять сложные роли.

Валерий Ахадов – знаток русской и мировой классики, в его арсенале постановки Пушкина, Чехова, Островского. Его фильмы на современном материале, такие как «Вперёд, гвардейцы!», «Кто поедет в Трускавец», «Семейные дела Гаюровых», «Апрельские сны»,  «Семейные тайны», «Дополнительный прибывает на второй путь», «Хромой дервиш», «Взгляд», «Руфь», « Я обещала, я уйду…», «Личная жизнь королевы», «Женщин обижать не рекомендуется», «Крёстный сын», «Подмосковная элегия», «Парниковый эффект», «Живописная авантюра»,  «Суррогатная мать» тоже отличаются пониманием глубин и нюансов человеческой души.


Настройка отображения версии для слабовидящих
Цветовая схема:
Размер шрифта: A A A